Actu-infos

Actu-infos

11e JOURNEE DU CHAMPIONNAT NATIONAL DE FOOTBALL DE D1: L’ASFA Y conforte son fauteuil

C’est l’ASFA Yennenga qui a été le grand vainqueur de la 11e journée du championnat national de football de première division, disputée les  4 et 5 mai dernier. Profitant du nul (1-1) de l’un de ses poursuivants directs, le RCK face à l’AS Maya, les protégés de la princesse Yennenga conforte leur première place.

Après un début laborieux, l’ASFA Y est en train de retrouver petit à petit de retrouver ses marques

Depuis son installation sur le fauteuil de leader du championnat, l’ASFA Yennenga semble ne plus vouloir lâcher prise. Après avoir défait son plus grand rival lors de la précédente journée, le club jaune et vert a remis cela le dimanche 5 mai dernier au stade municipal de Ouagadougou, face au Racing club de Bobo Dioulasso. Plus entreprenants et plus adroits devant les buts, les poulains de Cheikh Oumar Koné ont battu leurs adversaires par le score de 2 buts à 0, des buts inscrits par Alassane Sango et Iliass Tiendrébéogo. Une bonne opération d’autant que le RCK, son dauphin à l’issue de la 10e journée, a fait un nul d’un but partout face à l’AS Maya et se retrouve 5e à cinq unités. Grâce à son succès 1-0 face à l’ASFB, l’EFO grimpe à la 3e place du classement, juste derrière Santos FC, 2e après sa victoire sur le même score face à l’AS SONABEL, bon dernier.