Actu-infos

Actu-infos

3e JOURNEE DE LA KAIZER BASKETBALL LIGUE: ASTY confirme, l’EFO se ressaisit

La Kaizer Basketball ligue était à sa 3e journée le week-end dernier. Lundi 9 avril 2012, sur le parquet de l’Université de Ouagadougou, ASTY l’a emporté, 60 à 54, face à Scorpions. L’EFO,  championne en titre, s’est redonnée le sourire après sa défaite contre l’AS Sonabhy en s’imposant 58 à 34 face à MBC.

Vainqueur 52 à 46 la semaine dernière, ASTY a confirmé, non sans difficultés, sa forme du moment face à Scorpions par le score de 60 à 54. Pourtant, les Jaunes d’ASTY ont été longtemps menés au score  par la surprenante équipe de Scorpion. Après une bonne entame de partie, les Scorpions menaient logiquement au score, à l’issue du premier quart temps, 18 à 2. Mais au second quart temps, ASTY rattrapera son retard en enchainant les paniers. 27 à 22 à la mi-temps, en faveur de Scorpion qui accentuera son avance au terme du 3e quart temps, 42 à 33. Mais au 4e quart temps, les Jaunes intensifieront la pression sur le porteur de la balle, l’obligeant à commettre des erreurs. Cette stratégie s’avèrera payante puisque les Vert perdront petit à petit leur avance avant d’être rattrapé finalement, 49 partout à quelques deux minutes de la fin du match. Au finish, ASTY l’emporte 60 à 54.

Malgré une mauvaise entame de match,

ASTY ( jaune) a gagné le duel qui l’opposait à Scorpion

Dans le second match de la soirée, le tenant du titre, l’EFO, a réussi à relever la tête après sa déconvenue, la semaine dernière, face aux Pétroliers de l’AS Sonabhy, 53-57. Aux prises avec MBC, les Bleu et Blanc ont voulu montrer leur force de frappe et surtout se repositionner dans la course aux play-offs. Rien d’étonnant donc qu’ils aient, dès l’entame de la rencontre, fait parler leur puissance physique et athlétique, prenant de vitesse leurs adversaires. Le score du match, 58-34, est d’ailleurs assez révélateur de la différence de niveau entre les deux équipes. Avec sa victoire, l’Etoile filante de Ouagadougou se repositionne dans la course.
Dans les autres matches disputés le 7 avril 2012, le RCK a fait parler la poudre face à BBBC, 104 à 31. Quant à l’AS Sonabhy, elle a confirmé contre BAC 77 à 40.